Jumat, September 28, 2012

Resep Dawet Jepara



Bahan dawet: 
125 gr tepung sagu aren 
25 gr tepung beras 
400 gr air 
100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring) 
3 tetes pewarna hijau


Kuah gula merah: 
250 gr gula merah, iris tipis 
300 ml air 
1 lbr daun pandan


Kuah santan: 
750 ml santan dari 1 btr kelapa 
1/2 sdt garam 
2 lbr daun pandan


Cara membuat: 
1. Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol, tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin. 
2. Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan. 
3. Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan. 
4. Sendokkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan, sajikan dengan es batu.



klik disini untuk melihat sumber. 
thumbnail
Judul: Resep Dawet Jepara
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Produk Terkait wisata kuliner :

0 komentar :

Posting Komentar

 
Template Credit to Bamz